功勋队长!菲利普∙拉姆大数据

fipstalker:

http://www.fcbayern.cn/news/1917



本周六,这一切终究将要到来:菲利普拉姆将会在赛后结束自己的职业生涯。22年浴血奋战、500次代表拜仁奉献世界级表现的拜仁慕尼黑队长即将挂靴,在拉姆告别之前,拜仁官网将会每天陪伴大家共同回顾这位伟大球员的非凡足球生涯。今天,我们用数据说话。


为纪录而生


拉姆112次出战欧冠(7次代表斯图加特)为德国籍球员之最。105次代表拜仁欧冠出场同样是俱乐部的队史纪录!


拉姆与施魏因施泰格、卡恩以及绍尔共同保持8次德甲夺冠的历史最高纪录。


本周六,拉姆将第五次作为拜仁队长捧起沙拉盘,这同样是拜仁队史纪录(与奥根塔勒共同保持)。


拉姆113次代表德国国家队出场高居历史第五。


最后一场比赛到来之前,拉姆在德甲已收获249胜,与马特乌斯以及迈尔并列第三。他的身前只有卡尔茨(291胜)和卡恩(310胜)。


拉姆是历史首位在一个德甲赛季中助攻数上双的后卫队员,2012/13赛季他11次助攻队友得分。(仅统计2004/05赛季起的数据)。


一个比较另类的纪录:拉姆是欧冠赛事未能取得进球的球员中出场次数最多的。




冠军收割机


拉姆代表拜仁收获21项正式比赛冠军,只有夺得23冠的卡恩更胜一筹。以下是拉姆荣誉室的收藏清单:



- 8次德甲联赛冠军(2006,2008,2010,2013,2014,2015,2016,2017)

- 6次德国杯冠军(2006,2008,2010,2013,2014,2016)

- 3次德国超级杯冠军(2010,2012,2016)

- 国际足联俱乐部世界杯冠军(2014)

- 欧洲冠军联赛冠军(2013)

- 欧洲超级杯冠军(2013)

- 德国联赛杯冠军(2007)

此外拉姆两次随拜仁U19梯队夺得全国冠军。


除了2013年温布利夺冠之外,拉姆还曾两次参加欧冠决赛(2010,2012)


2014年率领德国国家队勇夺世界冠军让拉姆的职业生涯登上巅峰。此外,拉姆曾两度收获世界杯季军(2006,2010),2008年获得欧洲杯亚军。


除了不胜枚举的团队冠军头衔之外,拉姆还坐拥众多个人荣誉,包括3次荣获代表德国体育界最高荣誉银月桂叶奖章(2006,2010,2014),以及代表媒体界高度认可的斑比奖(2014年)。




“我从来没有为了某个纪录去踢球,我一直都是为了胜利去比赛。这一点有幸成就了今天的我。”


—— 菲利普∙拉姆




稳定出勤率


对阵弗赖堡的比赛将是拉姆第517次代表拜仁出战正式比赛,这一数字位列拜仁队史第七(自拜仁1965年升入德甲以来),落后身前的贝肯鲍尔11场。


截至目前,拉姆492次作为右边后卫首发出场(首发率95%),赢得了其中67%的比赛(344场)。拉


代表拜仁的总出场时间目前为44399分钟。


拉姆拜仁出场记录:



- 德甲联赛331场

- 欧洲赛事118场

- 德国杯54场

- 超级杯6场

- 联赛杯5场

- 世俱杯2场

此外拉姆还曾46次代表拜仁青年队出场,71次代表斯图加特出场。
在拜仁队中和拉姆搭班子最频繁的队友是穆勒和施魏因施泰格。拉姆曾343次同穆勒共同出场,338次同施魏因施泰格并肩奋战。拉姆在自己的整个拜仁生涯中搭档过100个不同的场上队友。


有时也进球


拉姆职业生涯中已为拜仁打进16个正式比赛进球。只要他能得分,拜仁基本就能赢球,只有一次拉姆的进球仅仅带来一场平局(2010年11月客场3比3战平门兴格拉德巴赫)。


拉姆还曾经上演过一次且仅此一次梅开二度,2014年10月18日拉姆打进两球助拜仁6比0击败不来梅。


拉姆的12个德甲进球中有11个是在下半场用右脚打入,只有一次左脚得分,头球尚未有过斩获。


比赛作风优


拉姆是德甲历史上公平竞赛作风最佳的球员之一。在12年331场德甲征战历程中,他从未因红黄牌遭到停赛,总共只拿到20张黄牌,单赛季从未超过3张。


拉姆整个职业生涯516场比赛中从未有过被逐出场外的经历,只有本赛季对阵阿森纳的欧冠1/8决赛次回合较量拉姆因累积黄牌停赛。平均下来,每168分钟拉姆才会被吹罚一次犯规。



评论
热度(33)
  1. 水知寒fipstalker 转载了此文字
  2. Hesleilnisafipstalker 转载了此文字
  3. _Arlesfipstalker 转载了此文字
  4. Huvafen-童话终成史诗fipstalker 转载了此文字
    fipstalker:

© 水知寒 | Powered by LOFTER