有关Lambengolmor这个概念

树影Dairon {传说中的螺号君}:

在查潘格罗斯 Pengolodh 的时候接触到这个概念,


我也不知道Lambengolmor要怎么翻译才合适,感觉就是“语言文学大师组”的意思,他们是一群精灵大学者(Loremaster),拥有精湛的语言技巧,同时又通晓历史,在精灵文献上有诸多贡献。
但好像一般来说公认的Lambengolmor就只有三个人:
精灵文字的宗师Rúmil儒米尔,创造腾格瓦的Feanor费艾诺,精灵宝钻的叙述者Pengolodh潘格罗斯。
你问我为何呆龙Daeron被开除Lambengolmor组呢?其实首先因为这是一个昆雅语词,意为Loremasters of Tongues,因此这个语言文学大师组大概只包括诺多精灵(另有说法是费艾诺创办起来的)。另外他虽然对如尼文有巨大贡献,但他主要还是一个游吟诗人,唱着歌吹着笛就去了远方,并没有为后人留下什么对历史研究有贡献的文字资料。


(另外,有道词典对Loremaster的解析很迷:


博学士(Loremaster)是专研知识的施法者,对传奇秘闻看得比黄金还重要。他们揭露神秘事物,用以增进肉体、心智与灵性。


博学者(Loremaster)(Ex):1级的贤者在使用侦测魔法来辨认物品或法术的灵光时,如果其法术辨识的结果超过辨认灵光DC10点或更高,贤者可以看出物品或...)

评论
热度(41)
  1. 水知寒树影Dairon {传说中的螺号君} 转载了此文字

© 水知寒 | Powered by LOFTER